ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ 🍏 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 2,5 стакана ● Сливочное масло — 300 г ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйцо Для начинки: ● Яблоки — 3-4 ● Яйца — 2 шт ● Сметана — 1 стакан ● Сахар — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет. Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴 Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!

Теги других блогов: выпечка яблоки рецепт